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글리코 실화 의미 및 변화 과정

2020. 6. 17. 05:10

글리코 실화

단백질과 글리콜 실화

 

탄수화물의 첨가로 글리코 실화 된 많은 단백질, 특히 진핵 세포에서 변형됩니다. 탄수화물 사슬이 첨가된 단백질(당단백질이라고 함)은 많은 핵과 세포질 단백질도 글리코실화되어 있지만, 세포 표면에 완전히 분비되거나 극소화되어 있습니다.

 

당단백질의 탄수화물 부분은 소포체에서 단백질 접힘, 적절한 세포 내 구획으로 전달하기 위한 단백질 표적화 및 세포 - 세포 상호 작용에서 인식 부위로서 중요한 역할을 합니다. 당단백질은 자동차의 부착 부위에 따라 N 연결 또는 0 연결된 수화물 체인, 당단백질에서 탄수화물은 아스파라긴의 체인의 질소 원자에 결합합니다.

 

0 연결 당단백질에서 세린 또는 슬레오닌의 체인의 산소 원자는 탄수화물의 부착 부위입니다. 이러한 위치에 직접 결합한 당은 일반적으로 N- 아세틸 글루코사민 또는 N- 아세틸 갈락토사민입니다. 진핵 세포의 당단백질의 대부분은 비밀 때문에 plasma 막으로 이온 또는 흡수됩니다.

 

이러한 단백질은 대개 소포체로 전달되며 번역은 여전히 진행되지 않습니다. 번역이 완료되기 전에 소포체에서도 글리코 실화가 시작됩니다. 첫 번째 단계는 14개의 당 잔기(2개의 N-아세틸글루코사민, 3개의 글루코스 및 9개의 마노스)로 구성된 공통 올리고당을 성장 폴리펩타이드 사슬의 아스파라긴 전기로 옮기게 됩니다.

 

올리고당은 소포체 내에 지질 운반체(인산들이 요청)에 조립됩니다. San-X-Sea 또는 San-X-THC(X는 프롤린 이외의 아미노산) 서열 내의 수용체 아스파라긴(San) 전기로 무상 단위로 이동합니다. 추가 처리에서 일반적인 N 연결 올리고당이 수정됩니다. 당단백질이 소포체 내에 있는 동안 3개의 포도당 전기를 제거합니다.

 

이러한 변화는 단백질 접힘에 중요한 역할을 합니다. 그러면 올리고당은 당단백질이 소포체에서 전달되는 골지 장치로 더욱 변형됩니다. 당단백질이 골지 구획을 통해 운반되기 때문에 탄수화물 전기의 제거와 첨가가 모두 포함됩니다. 불임 당단백질의 N- 결합 올리고당은 무관심한 세포가 존재하는 효소와 그 변형을 촉매하는 효소에 대한 올리고당의 접근성에 따라 다르게 처리됩니다. 접근할 수 없는 올리고당을 가진 글리코 단백질은 골지에 새로운 당을 첨가하지 않습니다.

 

대조적으로 접근 가능한 올리고당을 가진 당단백질은 광범위하게 처리되어 다양한 복잡한 올리고당이 형성됩니다. 0 연결 올리고당도 골지 장치에 첨가됩니다. N-연쇄 올리고당과 달리, 0-연쇄 올리고당은 한 번에 하나의 당을 첨가하여 형성되며, 보통 전기로 구성됩니다. 다양한 전사 인자를 포함한 많은 세포질 및 핵단백질은 또한 다른 효소 시스템에 의해 촉매 되는 단일 0 결합 N- 아세틸 글루코사민 전기의 첨가로 변형됩니다. 이러한 세포질과 핵단백질의 글리코실화는 0- 글리코실화의 결과가 완전히 이해되지만, 활성을 조절하는 역할을 하는 것으로 간주합니다.

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